NBE11-2022

محمد البستاني: الضوابط الجديدة للسوق العقاري تحتاج لدعم البنوك

aiBANK

إسلام سالم _ أكد محمد البستاني رئيس جمعية مطوري القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية، إن الضوابط الجديدة للسوق العقاري تحتاج لدعم من جانب البنوك، لتكون شريك استراتيجي لدعم المشروعات، خاصة وأن المطورين العقاريين لا يملكون الأموال الضخمة لتمويل مشروعاتهم بالآليات الجديدة.

ونوه البستاني، خلال المائدة المستديرة think commercial، أنه يجب أن تكون هناك فترة انتقالية لتطبيق قرارات مجلس الوزراء لمدة 3 سنوات، على أن يتم تطبيق الضوابط على المشروعات الجديدة، مطالبا بوجود تعاون بين الحكومة والبنوك والمطورين حتى تكون هناك حلول تمويلة للسوق العقاري.

وتناقش المائدة المستديرة Think Commercial، كيفية تعامل الشركات مع التغيير المستمر في عناصر التكلفة، والخطوات التي تتبعها الشركات عند تسعير المنتجات الجديدة، بالإضافة إلى تأثير سعر صرف العملة في أسعار المنتجات النهائية، وكيفية تأثر المبيعات منذ بداية الحرب الروسية وتداعياتها على الأسواق، بجانب مناقشة وجود تأثيرات متوقعة لزيادة أسعار العقارات، وكيفية تجاوز أزمة صعوبة تسعير المنتجات في مراحل البيع الجديدة.

الرابط المختصر