ENB2021_900x90

الصين تخفف القيود المفروضة على دخول الأمريكيين إلى البلاد

رويترز _ أصدرت السفارة الصينية في واشنطن إشعارات في وقت متأخر يوم الجمعة، تفيد بأن الصين ستخفف القيود المفروضة على دخول الأمريكيين إلى البلاد،‭‭‭ ‬‬‬حيث ستسمح أيضا بدخولهم إذا قدموا من دولة ثالثة، في تسهيل للقواعد التي تفرضها بكين للحد من انتشار كوفيد-19.

أدت سياسة “صفر كوفيد” التي تنتهجها الصين للحد من المخاطر المتمثلة في وصول مسافرين مصابين بالفيروس من الخارج، إلى العديد من العوائق أمام السفر الدولي بدءا من القيود المفروضة على إصدار جوازات السفر، وتجديد جوازات السفر للمواطنين الصينيين وصولا إلى متطلبات الحجر الصحي الصارمة عند الوصول.

ووفقا لبيان محدث بشأن السياسة، فإنه يمكن للأمريكيين الذين لديهم نتائج اختبار كوفيد سلبية حديثة ويتطلعون إلى دخول الصين التقدم للحصول على رمز صحي أخضر واستلامه للسفر من الولايات المتحدة أو دولة ثالثة.

وفي الماضي، كانت السفارة تمنح الرموز الصحية فقط للمواطنين الأمريكيين القادمين مباشرة من الولايات المتحدة.

الرابط المختصر