ENB2021_900x90

أوراسكوم المالية تبيع كامل حصتها في بلتون مقابل 384.8 مليون جنيه

رنا ممدوح _ باعت شركة أوراسكوم المالية القابضة كامل حصتها في بلتون المالية القابضة البالغ نسبتها 55.908% مقابل 384.795 مليون جنيه.

وأفادت الشركة في بيان إلى البورصة المصرية اليوم، أن أوراسكوم المالية باعت عدد 259.121 مليون سهم من أسهم بلتون بسعر 1.485 جنيه للسهم الواحد.

وقامت شركة بلتون لتداول الأوراق المالية بدور منفذ الصفقة.

وكانت شركة أوراسكوم المالية قد أصدرت بنهاية يوليو أمر بيع أوراق أوراق مالية مقيدة بالبورصة لكامل الأسهم المملوكة لها في بلتون المالية القابضة بعدد 259.121 مليون سهم وتمثل 55.908% من بلتون استجابة لعرض الشراء الإجباري المقدم من شيميرا للاستثمار الإماراتية على أسهم بلتون.

كانت بوابة حابي قد كشفت أمس عن قرار أوارسكوم المالية القابضة التخارج بالكامل مع حصتها في بلتون المالية القابضة ضمن عرض الشراء المقدم من شيميرا.

وقالت مصادر مطلعة لجريدة حابي، أن إدارة شركة أوراسكوم المالية تعتزم الاعلان قريبا عن الخطة الاستثمارية للشركة، بما في ذلك خطة توظيف حصيلة التخارج الكلي من شركة بلتون المالية القابضة.

وكانت شركة أوراسكوم المالية القابضة خفضت حصتها بشركة بلتون بنحو 18.5% عبر صفقات متعددة بالسوق بدأت منتصف العام الماضي، لتبلغ حاليا 55.9% نزولًا من حصة تبلغ 74.5% كانت استحوذت عليها من شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، بموجب عملية التقسيم الأفقي التي تمت في فبراير2021.

وصباح اليوم أعلنت إدارة البورصة المصرية عن تنفيذ عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة شيمبي 1 انفستمنت بي في ريستركتد إحدى الشركات التابعة لشركة شيميرا للاستثمار الإماراتية، على أسهم بلتون المالية القابضة، وذلك لعدد 259.121 مليون جنيه بقيمة إجمالية 384.795 مليون جنيه.

وتلقت الرقابة المالية في 12 يونيو الماضي خطابا من شركة شيميرا للاستثمار الإماراتية؛ لإعلان نيتها في التقدم بعرض شراء إجباري غير ملزم على أسهم شركة بلتون المالية القابضة للاستحواذ على نسبة لاتقل عن 51% حتى 90% من أسهم الشركة بسعر 1.485 جنيه للسهم.

ويزيد سعر العرض المبدئي الذي أعلنت عنه شيميرا بواقع 13.5 قرش في السهم الواحد عن السعر المبدئي الذي أعلن عنه تحالف شركة WM للاستحواذ على بلتون، والبالغ 1.35 جنيه للسهم، والذي تم الإفصاح عنه أوائل يونيو.

الرابط المختصر