ENB2021_900x90
MNHD

لبنان يعلن إبقاء أبواب مصارفه مغلقة لأجل غير مسمى

QNB

سي إن بي سي عربية – أعلنت السلطات اللبنانية اليوم الأربعاء بأنها ستبقي أبواب المصارف في البلاد ‏مغلقة لأجل غير مسمى بداعي الافتقار إلى ضمانات أمنية.‏

يأتي ذلك بعد سلسلة من الاقتحامات التي تعرضت لها بعض المصارف في لبنان ‏تزامنا مع استمرار الأزمة الاقتصادية بالبلاد.‏

وفي ذات السياق، قال صندوق النقد الدولي، في بيان اليوم الأربعاء في ختام زيارة ‏فريق من خبرائه إلى لبنان، إن تقدم السلطات اللبنانية في تنفيذ الإصلاحات المطلوبة ‏للإفراج عن أموال إغاثة من الصندوق ما زال بطيئا للغاية.‏

واتفق لبنان مع صندوق النقد الدولي على تنفيذ قائمة من 10 إصلاحات كي ‏يحصل على 3 مليارات دولار للحد من انهياره المالي الذي أدى إلى سقوط 8 من كل 10 أشخاص في براثن الفقر حيث يعد هذا الانهيار المالي من بين ‏الأسوأ على مستوى العالم منذ الثورة الصناعية.‏

 

الرابط المختصر