NBE11-2022
MNHD

أمان تطلق برنامج التمويل الإسلامي وخدمة النانو فاينانس

Euro

حابي – أطلقت شركة أمان للتمويل متناهي الصغر، إحدى شركات مجموعة أمان العاملة في مجال تقديم خدمات التكنولوجيا المالية المتكاملة، برنامج التمويل الإسلامي، وخدمة التمويل الأصغر، المعروف بالنانو فاينانس (Nano-finance)؛ لدعم الشركات الناشئة والمشروعات بمختلف أحجامها.

وأوضح «أمان»، في بيان، أنها التمويلات الجديدة عقب الحصول علىى رخصة الهيئة العامة للرقابة المالية، لتصبح من أولى الشركات التي تقدم التمويل الإسلامي المتكامل والتمويل الأصغر (النانو) بالقطاع غير المصرفي استنادًا لتشريعات الهيئة وضوابطها الائتمانية.

وقال أحمد الخطيب، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب بشركة أمان للتمويل متناهي الصغر، إنها أطلقت منتج التمويل الأصغر (النانو فاينانس- Nano Finance) بحد أقصى 3 آلاف جنيه لتنويع المنتجات التمويلية التي توفرها الشركة بما يتناسب مع احتياجات وتفضيلات العملاء.

وأضاف الخطيب أن الشركة ستقدم التمويل الإسلامي في المرحلة الأولى بحجم استثمارات 60 مليون جنيه وتعتزم وصول المحفظة في العام الأول إلى 45 مليون؛ ليصل عدد المستفيدين منها إلى 5 آلاف مستفيد.

وتابع: أما تمويل النانو فقد خصّصت أمان 10 ملايين جنيه إلى 12 ألف مستفيد في المرحلة الأولى، وتستهدف وصول المحفظة إلى 4 ملايين جنيه في العام الأول من إطلاقها.

وبحسب البيان، تتراوح مبالغ التمويل الإسلامي بين 6 آلاف جنيه إلى 5 ملايين جنيه، وفقا لطبيعة المشروع الممول وحجمه وتدفقاته النقديه والغرض من التمويل للأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.

وسيتحدد الحد الأقصى الائتماني وفقًا لقانون هيئة الرقابة المالية فيما يخص “مخاطر التركز”، حيث لا يزيد حد التمويل للعميل الواحد عن 10% من القاعدة الرأس مالية للشركة. أما المنشآت الفردية، فالحد الأقصى للتمويل الممنوح لا يزيد عن 3 أمثال رأس المال المدفوع والمدرج بالسجل التجاري.

وتتراوح مدة السداد من 6 أشهر إلى 36 شهرا، ويكون السداد على أقساط شهرية متساوية تبدأ فور مرور شهر من تاريخ منح التمويل.

وأوضح البيان أن شركة أمان من خلال منتج النانو فاينيس- Nano Finance تسهل إجراءت حصول العميل علي تمويل سريع بحد اقصي 3 آلاف جنيه، بصورة بطاقة الرقم القومي فقط، من خلال التطبيق الإلكتروني للشركة، وملء بياناته والحصول على التمويل في فترة تتراوح بين ساعات قليلة إلى يوم واحد من وقت تقديمه للطلب.

وتابع: كما يمكن للعملاء زيارة أي كشك أو تاجر لديه نقطة بيع أمان في جميع أنحاء الجمهورية أو مكاتب البريد التي يصل عددها إلي 4 آلاف مكتب منتشرة بأنحاء الجمهورية، بالإضافه إلى فروع محلات أمان للخدمات المالية، والتي تصل إلى أكثر من 230 محلا و150 فرعا، والتقدم من خلالها للحصول على التمويل بنفس الطريقة والسرعة، بحد أقصى 3000 آلاف جنيه وفترة تمويل 90 يومًا.

كما يمكن للعملاء أيضا سداد أقساط تمويلاتهم من خلال تطبيق أمان أو أي نقطة بيع خاصة بمجموعة أمان، والتي يفوق عددها 150,000 نقطة بيع، علاوة على شبكة فروع ومحلات أمان التي يبلغ عددها 150 فرعا و230 متجرا.

كما يتسنى للجمهور الوصول إلى خدمات التمويل اللإسلامي من خلال فروع مستقلة ومتخصصة في تقديم جميع المنتجات والخدمات المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.

الرابط المختصر
Ekuity
Mesca