NBE11-2022

تسلا تسلّم سيارات بأقل من التوقعات بالربع الثالث من 2022

أكدت شركة تسلا  ، اليوم الأحد ، أن شحنات السيارات الكهربائية كانت أقل من المتوقع خلال الربع الثالث، مشيرة إلى تحديات لوجستية، حيث سلمت الشركة 343 ألف سيارة، في حين توقع محللون تسليم 359 ألف في المتوسط، وفقاً لرفينيتيف، وقبل عام، سلمت الشركة 241.300 مركبة.

وكانت عمليات التسليم الأخيرة أقل بكثير من إنتاج تسلا البالغ 365 ألف سيارة، وهو أمر نادر الحدوث بالنسبة لشركة صناعة السيارات التي شهدت عمليات تسليم أعلى أو مماثلة للإنتاج في العديد من الأرباع المالية الأخيرة.

وعمدت شركة صناعة السيارات الأعلى قيمة في العالم إلى تحديث خطوط الإنتاج في شنغهاي بعد عودة ظهور حالات كوفيد-19 ، ما أجبر المصنع على تعليق عمليات الإنتاج وأدى إلى التراجع الأول في عمليات التسليم بعد تشغيل قياسي استمر لما يقرب من عامين.

ومع ذلك، فإن التحديث المقرر إلى جانب الاضطرابات في مصانع موردي الشركة، أضرت بمعظم الإنتاج خلال يوليه.

وقالت تسلا إنها سلمت سيارات من طراز موديل 3 وسيارات من طراز موديل Y بلغ عددها 325 ألف مركبة، بالإضافة إلى 18 ألف سيارة من طراز موديل S وموديل X للعملاء خلال الربع.

الرابط المختصر
Mesca