NBE11-2022

مذكرة إطارية لإقامة مشروع إنتاج الوقود الأخضر مع شركة مصدر الإماراتية

aiBANK

حابي – وقعت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وصندوق مصر السيادي، والشركة المصرية لنقل وتوزيع الكهرباء وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة عقد شراكة مع مصدر الإماراتية وحسن علام المصرية؛ لإقامة مشروع إنتاج الوقود الأخضر بمنطقة السخنة الصناعية لإنتاج ما يصل إلى 480 ألف طن من الهيدروجين الأخضر سنويًا.

وقالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس إدارة صندوق مصر السيادي، إنه يعمل في عدد من المجالات؛ ويستهدف في ذلك جذب الفرص الاستثمارية المتاحة ودراستها وتحويلها إلى منتج استثماري جيد.

وأكدت أن الصندوق يزيل حاليًا كل الأعباء التي قد يتحملها المستثمر المحلي والأجنبي في التعامل مع الدولة.

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى أن صندوق مصر السيادي يعمل بجِد من أجل حشد استثمارات القطاع الخاص في مجالات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء وتحلية المياه.

الرابط المختصر
Mesca