NBE11-2022

برنامج الأغذية العالمي يخصص 5.4 مليار دولار مساعدات إلى لبنان خلال 3 سنوات

aiBANK

وكالات – قال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، يوم الاثنين، إن برنامج الأغذية العالمي وافق على تخصيص 5.4 مليار دولار لمساعدة لبنان، على مدى الثلاث سنوات المقبلة، وذلك فيما تدفع الأزمة الاقتصادية في البلاد ملايين إلى هوة الفقر.

قدم نجيب ميقاتي توضيحات بشأن طرق إنفاق مساعدة برنامج الغذاء العالمي، مشيرًا إلى أن نصف المساعدات سيذهب إلى اللبنانيين، بينما سيخصص النصف الآخر للاجئين السورين الذين يعيش أكثر من مليون منهم في لبنان، وفقا تقديرات حكومية.

وأضاف أن  70% من المساعدات كانت في السابق تذهب إلى اللاجئين السوريين و30% للبنانيين.

والتقى ممثل برنامج الأغذية العالمي والمدير القُطري للبرنامج في لبنان، عبد الله الوردات، مع ميقاتي، يوم الاثنين، وقال بعد الاجتماع، إن المساعدات ستشمل مساعدات عينية ونقدية، وفقا لبيانصادر عن مكتب ميقاتي.

أضاف أن البرنامج التابع للأمم المتحدة سيقدم لمليون لاجئ ومليون لبناني مساعدات نقدية في البلد الذي يبلغ عدد سكانه 6 ملايين.

الرابط المختصر