NBE11-2022
E-Bank

التعليم العالي ضيف شرف Cairo ICT وراعيا لملتقى ابتكارات الشباب Connecta

aiBANK

حابي – قال أسامة كمال، رئيس شركة تريد فيرز إنترناشيونال، المنظمة للمعرض والمؤتمر الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT، إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضيف شرف الدورة السادسة والعشرين، التي تنطلق الأحد المقبل.

وأضاف أن الحضور القوي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي يتماشى مع الشعار الذي تحمله الدورة الحالية للمعرض، وهو Leading Change، حيث تعد الوزارة من أكثر الجهات المعنية بتعزيز قدرات الشباب من الجانب العلمي والتقني مما يجعلنا “نستقبل جيلا جديدا قادرا على قيادة التغيير الإيجابي الذي لطالما ينادي به جميع المسؤولين بالدولة”.

وبحسب بيان للشركة، تتواجد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بقوة داخل المعرض الذي تقام فعالياته على مدار 4 أيام (27-30 نوفمبر الجاري)، في إطار دعم خطة التحول الرقمي بالجهات التابعة للوزارة.

وأشار كمال إلى أن جلسات المؤتمر ستشهد تركيزا كبيرا على دور التكنولوجيا داخل قطاعات التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة خبراء ومتحدثين تابعين للوزارة (أكاديمية البحث العلمي – صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ – وحدة التحول الرقمي)، لبحث كيفية تعظيم دور البحث العلمي لدعم خطط التحول الرقمي بالدولة، بجانب آليات تأهيل طلاب الجامعات وثقل مهاراتهم الرقمية.

وشدد على أن حضور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يتسع أيضا لرعايتها لملتقى ابتكارات الشباب Connecta من خلال المساهمة في عدة فعاليات مرتبطة بالألعاب الإلكترونية للمبرمجين والطلاب، والمشاريع الناشئة، والأمن السيبراني، ومسابقة الابتكار الجامعية، ومسابقة لحملة الماجستير والدكتوراه، بجانب تنفيذ عدد من اللقاءات الثنائية بين المستثمرين وأصحاب المخرجات التطبيقية، ومشاركة حاضنات الأعمال التي ترغب في الاشتراك في التحاور مع شباب رواد الأعمال والشركات الناشئة.

الرابط المختصر