NBE11-2022

السلع التموينية تتيح بيع القمح للمطاحن عبر منصة البورصة.. 27 نوفمبر الجاري

طرح القمح بالتزامن مع الانطلاق الفعلي للبورصة المصرية للسلع

إسلام سالم _ أتاحت وزارة التموين والتجارة الداخلية ‏بالتنسيق مع البورصة المصرية للسلع بيع كميات من مخزون الأقماح لديها ‏للمطاحن عبر منصة البورصة المصرية للسلع وبمعدل طرح ‏مرتين أسبوعياً، بداية من يوم 27 نوفمبر الجاري بالتزامن مع موعد الانطلاق الفعلي للبورصة.

وذكرت الوزارة في بيان لها اليوم، أن طرح القمح للبيع يستهدف ضبط أسعار ‏السلع في السوق المحلية، نظراً لتداعيات أزمة الحرب ‏الروسية الأوكرانية وتأثيرها على امدادات القمح عالمياً، على أن تكون الهيئة العامة للسلع التموينية طرفاً بائعاً ‏للكميات المتاحة حتى لا يؤثر ذلك على الاحتياطي ‏الاستراتيجي، وستكون الشركة القابضة للصوامع الجهة ‏الملتزمة بالتسليم.

وأكدت الوزارة أنه حتى تتمتع شركات المطاحن من الاستفادة من هذه المتاجرة على منصة البورصة المصرية للسلع والاشتراك ‏كمشتري للاقماح في تلك المزايدات فأنه يستوجب على ‏شركات المطاحن الراغبة في التقدم على هذه المزايدات ‏التسجيل في عضوية البورصة المصرية للسلع اولاً، وذلك من ‏خلال الدخول على الموقع الإلكتروني للبورصة السلعية .

الرابط المختصر
Mesca