NBE11-2022

مساعد وزير التموين يفتتح فرع هايبر جديد بمدينة الرحاب باستثمارات تتجاوز 100 مليون جنيه

عشماوي: مجموعة بنده السعودية تستهدف ضخ استثمارات جديدة في السوق المصري خلال 2023

aiBANK

إسلام سالم _ افتتح الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية نيابة عن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية فرع هايبر جديد بمدينة الرحاب لإحدى سلسلة بنده السعودية باستثمارات تتجاوز 100 مليون جنيه، ويوفر أكثر من 150 فرصة عمل مباشرة بجانب توفير ما يقرب من 400 فرصة عمل غير مباشرة ويعد هذا الفرع الخامس للشركة في مصر.

متوسط مخزون السلع الأساسية لدى وزارة التموين يتجاوز 5 أشهر

وحضر الافتتاح كل من الدكتور بندر حموه رئيس مجلس إدارة شركة بنده السعودية، والمهندس عمر طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي لمجموعة طلعت مصطفى وإلهامي الكردانى رئيس القطاعات التجارية بالشركة والعميد أحمد فتحى نائب رئيس لجنة المساعدات الأجنبية بوزارة التموين والتجارة الداخلية، ويتضمن هذا المنفذ حوالى 30 ألف منتج وصنف من السلع الغذائية وغير الغذائية والخضر والفاكهة واللحوم المجمدة وغيرها من السلع الأخرى.

وتفقد عشماوى الفرع الذي يتضمن كافة منتجات السلع الغذائية وغير الغذائية، حيث يضم الفرع 13 قسم من الأجهزة الإلكترونية، وسلع معمرة وبقالة وألبان ولحوم وأسماك وخضر وفاكهة وكافة السلع الأساسية مطالبا باستمرار طرح العروض لتشجيع المستهلك على التسوق وأيضا اتاحة السلع بأسعار مناسبة بما يخفف العبء على المواطن.

وقال عشماوي إن المجموعة السعودية بنده لديها توجه للتوسع في مصر بإضافة عدد أخر من المتاجر علي مستوى الجمهورية حيث تستهدف ضخ استثمارات إضافية في السوق المصرى خلال العام المقبل 2023، وهناك بالفعل شراكات قائمة مع لجنة المساعدات الأجنبية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية وتسعى السلسلة السعودية بانده لمزيد من الاستفادة من طروحات الوزارة لفرص استثمارية وأنماط تجارية جديدة لخدمة منظومة التجارة في مصر.

وأشار عمشاوي، إلى ان عدد منافذ سلسلة بنده في مصر حاليا 5 متاجر بإجمالي استثمارات تصل إلى 500 مليون جنيه مؤكدا أن متوسط إجمالى حجم العملاء الذين يترددون على بنده أكثر من ألفين إلى 3 آلاف عميل يوميا بجميع فروعها في مصر، كما يعد الفرع الجديد احدث افتتاحات المجموعة والتي تصل إلى 205 متجر علي مستوى المجموعة السعودية.

وأوضح عشماوي أن الوزارة بقيادة الدكتور على المصيلحىي وزير التموين والتجارة الداخلية، نجحت بشكل كبير في تأمين احتياجات البلاد من كافة السلع الأساسية لأكثر من 5 أشهر حاليا وهو ما نتج عنه عدم حدوث أي أزمات من نقص السلع خلال فترة جائحة كورونا وخلال الأزمة الروسية الأوكرانية، كما تقوم الوزارة حاليا بصرف الدعم الاستثنائي للأسر الأولى بالرعاية من خلال بطاقات التموين والذى سيستمر حتى 30 يونيه 2023، ضمن حزمة قرارات الحماية الاجتماعية.

ولفت إلى أن ما طرحته وزارة التموين من فرص استثمارية حقيقية على مدار الخمس سنوات الماضية وجارى تنفيذها على أرض الواقع تبلغ أكثر من 21 مشروعاً في 14 محافظة ومنطقة باستثمارات تتعدى الـ 60 مليار جنيه، وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية متعددة الأنشطة، كما تم توقيع عقود فرص استثمارية جديدة إضافة لتوقيع عقود انشاء المستودعات الاستراتيجية في المرحلة الأولى وبذلك تصل عدد المشروعات التي سيتم تنفيذها على أرض الواقع إلى 25 مشروع وبما يغطي أكثر من 60% من محافظات الجمهورية حتى الآن وأن هذه المشروعات التنموية تتميز بأنها مشروعات كثيفة الاستثمار وتوفر فرص عمل كبيرة لأبناء هذه المحافظات.

الرابط المختصر