NBE11-2022

 محمد شلباية: الشركات متعددة الجنسيات هيمنت على طموحات المهتمين بمجال الأعمال

aiBANK

إسلام سالم _ قال محمد شلباية الرئيس التنفيذي لشركة بيبسيكو مصر ، إن الشركات متعددة الجنسيات هيمنت على طموحات المهتمين بمجال الأعمال بوصفها الموجة السائدة في قطاع الأعمال، إلا أن ريادة الأعمال يجب ألا تعتمد على الموضة، بل يجب أن تكون شغفًا.

وأضاف شلباية، خلال فاعليات قمة فوربس تحت الثلاثين، المقامة في مدينة الجونة، أن فقد الشركات الناشئة التركيز على المستهلك يعني ذلك نهايتها، مطالبا رواد الأعمال أن يتذكروا أن رحلتهم هي سباق ماراثون، وليست سباق عدو سريع للوصول إلي خط النهاية.

وأكد أنه يجب أن تعترف المؤسسات بأن جيل الألفية والجيل زد يرغبون في أن يصبحوا أصحاب أعمال، واتخاذ قرارات سريعة، والعمل في ساعات مرنة، لذا يتعين على الشركات تغيير هيكلها التشغيلي لضمان الإنتاجية، مشيرا إلى أن نظام التعليم في مصر يقوم بدور مهم في تطوير مجموعة مهارات القادة الشباب الذين يدخلون سوق العمل.

وأوضح  محمد شلباية أنه من المنتظر أن نواجه ركودًا، وهذا أمر لا شك فيه، لكن رجال الأعمال بحاجة إلى التحلي بالذكاء والبحث عن المشورة للتغلب على هذه التحديات.

الرابط المختصر