NBE11-2022

إبراهيم عشماوي: ندرس طرح 10 منتجات جديدة في بورصة السلع

aiBANK

أحمد عبد الرحمن _ قال الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ، إن قطاع التجارة في مصر شهد تطورات كبيرة خلال الفترة الأخيرة، تمثلت في بناء وتشغيل الصوامع، بالإضافة إلى بناء وتشغيل مستودعات استراتيجية لزيادة المخزون السلعي والاستراتيجي لصالح المواطن المصري.

إقرأ أيضا.. التموين: قطاع التجارة في مصر يمثل 20% من الناتج المحلي

E-Bank

وتابع مساعد أول وزير التموين، خلال كلمته في افتتاح الدورة الخامسة من المعرض الدولي بيزنكس، أنه يتم بحث تداول ما يقرب من 10 سلع لطرحها في البورصة المصرية للسلع خلال الفترة القادمة، مؤكداً أن بورصة السلع بدأت بالقمح، وكانت الحكومة من خلال هيئة السلع التموينية هي البائع، وتم الإغلاق على ما يقرب من 18 شركة تقدموا بطلب شراء، بإجمالي تجاوز 15 ألف طن في الجلسة الأولي و20 ألف طن في الجلسة الثانية.

وأشاد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، في نهاية كلمته بهذه المنظومة التي تهدف إلى خلق فرص استثمارية جديدة.

الرابط المختصر