NBE11-2022

الزراعة تشدد على الالتزام باشتراطات الاتحاد الأوروبي لزيادة تنافسية الصادرات المصرية

حابي – وجه وزير الزراعة، السيد القصير، بزيادة عدد المعامل المرجعية المعتمدة وتوفير الأجهزة اللازمة لها، مع الالتزام بتطبيق اشتراطات الاتحاد الأوروبي؛ للحفاظ على زيادة تنافسية الصادرات المصرية في الأسواق العالمية “خاصة بعد أن أصبح عليها طلب متزايد من معظم دول العالم نظرا لجودتها”.

جاء ذلك خلال لقاء القصير مع الدكتور طارق الهوبي رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بحضور عدد من المستثمرين والمستوردين.

وأوضح بيان لوزارة الزراعة أن اللقاء يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة تشديد الرقابة على سلامة الغذاء سواء في الاستيراد والتصدير وضمان وصول السلع الغذائية للمواطنين بجودة عالية وصحية وآمنة.

وبحث القصير والهوبي سبل التعاون بين المعامل المرجعية التابعة للوزارة ونظيرتها التابعة للهيئة، العمل فريق؛ لتحقيق التكامل والتعاون المثمر والبناء

كما استمع وزير الزراعة ورئيس هيئة سلامة الغذاء إلى شكاوى واقتراحات المستثمرين والمستوردين.

الرابط المختصر
Mesca