NBE11-2022

عاجل.. البورصة تنفي إلغاء عمليات شراء الأسهم وتحويلها لشهادات الإيداع الدولية

aiBANK

نفت البورصة المصرية ما تردد عن إيقاف عمليات شراء الأسهم وتحويلها لشهادات الايداع الدولية المتداولة في بورصة لندن.

إقرأ أيضا.. رامي الدكاني يكشف خطط وأهداف البورصة المصرية في 2023 .. اللقاء التاسع من صالون حابي .. الجزء الأول

وأوضحت البورصة أنها لم تجري أية تعديلات على آليات التحويل وإصدار شهادات الايداع الدولية.

وأكدت إدارة البورصة المصرية أن قرارات تجميد أو تفعيل برنامج إصدار شهادات الإيداع الدولية هو قرار أصيل للجمعيات العمومية غير العادية للشركات المطبقة لهذه الآلية لمساهميها وعددها 11 شركات قامت بتحويل جزء من أسهمها للتداول في بورصات عالمية من خلال شهدات الايداع الدولية.

وكانت الجمعية العمومية غير العادية لكل من شركتي الإسكندرية للزيوت المعدنية – أموك وشركة البويات والصناعات الكيماوية – باكين قد وافقت في وقت سابق من الشهر الجاري على إنهاء برنامج شهادات الإيداع الدولية ليكون إجمالي عدد الشركات التي لديها شهدات إيداع دولية بعد تجميد أموك وباكين 9 شركات فقط.

الرابط المختصر
Mesca