NBE11-2022

الأهلي فاروس تتم الإصدار الثالث لسندات توريق جلوبال كورب بقيمة 1.023 مليار جنيه

aiBANK

هاجر عطية _ أعلنت شركة الأهلي فاروس لترويج وتغطية الاكتتابات ، عن قيامها بدور مدير الإصدار والمستشار المالي للإصدار الثالث من البرنامج الأول لسندات توريق جلوبال كورب للتوريق، بضمان المحفظة المحالة من شركة جلوبال كورب للخدمات المالية بقيمة 1.023 مليار جنيه.

وأوضحت الشركة، أن هذا الإصدار مضمون بمحفظة حقوق مالية آجلة لعقود تأجير تمويلي بقيمة 1.647 مليار جم والمحالة من شركة جلوبال كورب للخدمات المالية.

وقالت الشركة، إنه تم الانتهاء من الإصدار بالتعاون مع كل من البنك الأهلي المصري والبنك العربي الأفريقي الدولي وقيامهم بضمان تغطية الإصدار.

وقام البنك الأهلي بدور متلقى الاكتتاب و أمين الحفظ، وقام مكتب الدريني وشركاه للمحاماة والإستشارات القانونية بدور المستشار القانوني للإصدار، ومكتب حازم حسن KPMG بدور مراقب الحسابات.

وأعرب أحمد حيدر العضو المنتدب لشركة الأهلي فاروس، عن سعادته بإتمام الإصدار ونجاح عملية الاكتتاب ووجه الشكر لجميع أطراف عملية التوريق.

وفي السياق، أشار أمير شريف المدير التنفيذي لقطاع أدوات الدين بشركة الأهلي فاروس، إلى أن الإصدار يمثل عملية تمويل هي الأولى من نوعها بالسوق المصري والتي تأتي استمراراً لقصة نجاح الشركة في خدمات أدوات الدين والتي وصلت إلي 8 إصدارات بقيمة تجاوزت 10 مليارات جنيه في عام 2022 ومن المنتظر تنفيذ عدة عمليات جديدة تتجاوز قيمتها 20 مليار جنيه العام القادم.

واكتتب البنك الأهلي المصري والبنك العربي الأفريقي الدولي وبنك أبوظبي التجاري والتجاري وفا بنك ايجيبت في الإصدار، المقسم على 3 شرائح، تبلغ قيمة الأولى 188 مليون جنيه، ومدتها 24 شهراً، وتبلغ قيمة الشريحة الثانية 224 مليون جنيه ومدتها 36 شهرًا، بينما تبلغ قيمة الشريحة الثالثة 611 مليون جنيه ومدتها 60 شهرًا.

ومنحت شركة ميريس الشرائح الثلاثة لسندات جلوبل كورب للتوريق تصنيف ائتماني A+.

الرابط المختصر