NBE11-2022

مدبولي: الحكومة منحت حوافز وخفضت الضريبة الجمركية لمصانع إنتاج المركبات الكهربائية

aiBANK

هاجر عطية _ أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ، أن الحكومة قامت بإعفاء السيارات الـتي تـعـمـل بمحرك كهربائي من الرسوم الجمركية لتشجيع استخدامها والعمل على توفير البنية التحتية اللازمة لشحن تلك المركبات، مضيفا أنه تم وضع استراتيجية لتنمية وتوطين صناعة السيارات في مصر والـتي تتضمنت منح حوافز إضافية للمصانع التي تقوم بإنتاج سيارات صديقة للبيئة، كما تتضمنت حوافز للمستهلك لتشجيع استخدام السيارات الكهربائية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الأول للجنة متابعة توصيات المؤتمر الاقتصادي اليوم، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ، والتي تهدف إلى متابعة مخرجات المؤتمر الاقتصادي.

E-Bank

وأوضح مدبولي، خلال الاجتماع الأول للجنة متابعة توصيات المؤتمر الاقتصادي، أنه تم تخفيض الضريبة الجمركية على ما تستورده المصانع التي تعمل في مجال تصنيع الاتوبيسات الكهربائية إلى 2% أو ضريبة الوارد أيهما أقل على ما يتم استيراده تحميل مـن مـكـونـات لإنتـاج تلك المركبات.

الرابط المختصر