NBE11-2022

المركزي السعودي: لم نتخذ قرارا بالبدء في استخدام العملة الرقمية

aiBANK

وكالات – أكد البنك المركزي السعودي عدم اتخاذ أي قرار بشأن بدء استخدام العملة الرقمية داخل المملكة، مشيرا بالوقت ذاته أنه يواصل تركيزه حاليا على استكشاف المنافع والمخاطر المحتملة لاستخدام العملة الرقمية.

وأوضح المركزي أنه يعمل في الوقت الراهن بالتعاون مع البنوك وشركات التقنية المالية العاملة في المملكة على إحدى مراحل المشروع المعنيّة بدراسة حالات استخدام العملة الرقمية للبنك المركزي المخصصة للمؤسسات المالية محليا.

وأضاف أن هذا المشروع يأتي تماشيًا مع العديد من مبادرات البنوك المركزية عالمياً في مجال العملات الرقمية للبنوك المركزية.

يذكر أن البنك المركزي السعودي نجح سابقا في اختبار العملة الرقمية عبر مشروع «عابر» في عام 2019، وهي مبادرة أُطلقت بالتعاون مع مصرف الإمارات المركزي لبحث مدى إمكانية استخدام تقنية السجلات الموزعة لتسهيل المدفوعات عبر الحدود.

الرابط المختصر