NBE11-2022

إيرادات بروج الإماراتية تقفز 8.2% إلى 6.7 مليار دولار في 2022

aiBANK

هاجر عطية .. أعلنت شركة بروج بي إل سي، المدرجة فى سوق أبوظبي للأوراق المالية، عن نتائجها المالية للاثني عشر شهرًا المنتهية فى 31 ديسمبر 2022 وللربع الرابع من العام الماضى وارتفاع الإيرادات بشكل جيد بفضل النمو القوي فى حجم المبيعات على أساس سنوي.

وحققت الشركة ارتفاعا فى الإيرادات بنسبة 8.2% إلى 6,7 مليار دولار مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، وذلك بفضل نمو إجمالي مبيعات البولي أوليفينات خلال هذه الفترة بنسبة 14.9 فى المائة.

وشهدت هذه الفترة نموًا فى الطاقة الإنتاجية الإجمالية بنسبة 10% على أساس بعد استكمال تشغيل الوحدة الخامسة لإنتاج البولي بروبيلين التابعة لبروج بشكل كامل، الأمر الذي أدى إلى دعم الإنتاج المتميز من خلال توفير قدرة إنتاجية إضافية بلغت 500 كيلو طن سنويًا وتوفير أصناف أكثر تنوعًا وجودة.

وبلغت أرباح بروج المعدلة قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك للعام بأكمله 2,6 مليار دولار.

كما بلغ صافي أرباح العام 1,4 مليار دولار، بما يتماشي مع توقعات السوق بشكل جيد على الرغم من بيئة السوق الصعبة بشكل عام.

الرابط المختصر
Mesca