NBE11-2022

العملات المشفرة تربح 42 مليار دولار بعد رفع الفائدة الأمريكية

بيتكوين تعزز مكاسبها وتتجه صوب 24 ألف دولار

aiBANK

العربية نت .. واصلت العملات المشفرة تألقها مع صعود “بيتكوين” واستقرارها أعلى مستوى 23 ألف دولار وتزحف صوب مستوى 24 ألف دولار في التعاملات الأخيرة، تزامناً مع الزيادة الأخيرة التي أقرها البنك المركزي الأمريكي بأسعار الفائدة. تأتي هذه المكاسب بعد موجة عنيفة من الخسائر التي عصفت بسوق الـ”كريبتو” بعد الإعلان عن انهيار عدد من المنصات الشهيرة.

ومع بداية العام الحالي، استطاع سوق العملات المشفرة أن يسترد بعض خسائره التي مني بها خلال العام الماضي والتي تجاوزت وفق إحصاءات “العربية.نت” نحو 2.3 تريليون دولار. حيث واجهت السوق ضغوطاً صعبة بعد أن انتهج الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سياسة متشددة في رفع أسعار الفائدة، مما أضر كثيراً بسوق الـ”كريبتو”.

وعلى صعيد التداولات وخلال الساعات الماضية، قفزت القيمة السوقية المجمعة للعملات الرقمية المشفرة بنسبة 4% رابحة نحو 42.6 مليار دولار، وذلك بعدما صعدت قيمتها السوقية الإجمالية من مستوى 1047 مليار دولار في تعاملات أمس الأربعاء، إلى نحو 1089.6 مليار دولار في بداية تعاملات اليوم.

في صدارة العملات المشفرة الرابحة جاءت عملة “بيتكوين”، وسجلت العملة مكاسب خلال الساعات الماضية بنسبة 3% مقابل ارتفاع أسبوعي بلغت نسبته 3.4% ليجري تداولها اليوم عند مستوى 23788 دولار.

كما صعدت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 458.6 مليار دولار لتستحوذ بهذا الرقم على نحو 42.08% من القيمة السوقية المجمعة للعملات التي يجري التداول عليها في الوقت الحالي.

وسجلت عملة “إيثريوم” التي حلت في المركز الثاني في قائمة أكبر العملات المشفرة من حيث القيمة السوقية، مكاسب خلال الساعات الماضية بنسبة 5.7% مقابل مكاسب أسبوعية بلغت نسبتها 3.6% أي جري تداولها اليوم عند مستوى 1665دولارا.

كما قفزت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 203.77 مليار دولار. ووفق هذه الأرقام، فقد استحوذت على 18.70% من إجمالي السوق في الوقت الحالي.

وفيما استقرت عملة “تيزر” و”يو إس دي” التي جاءت في الترتيب الثالث والخامس، عند مستوى 1 دولار، فقد استقرت القيمة السوقية المجمعة عند مستوى 67.83 مليار دولار، و 42.3 مليار دولار، بحصص سوقية تبلغ نسبتها 6.22%، و 3.88%، على التوالي.

وفيما حلت عملة “بي إن بي” في المركز الرابع بين أكبر العملات المشفرة من حيث القيمة السوقية، سجلت العملة مكاسب خلال الساعات الماضية بنسبة 6.7% مع مكاسب أسبوعية بلغت نسبتها 7.2% ليجري تداولها اليوم عند مستوى 328.35 دولار.

كما ارتفعت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 51.87 مليار دولار مستحوذة على نحو 4.76% من القيمة السوقية الإجمالية للعملات التي يجري التداول عليها في الوقت الحالي.

الرابط المختصر
Mesca