NBE11-2022

إيجاس توقع مذكرة تفاهم مع ترانسجاز الرومانية للتعاون في مجال نقل الغاز

aiBANK

حابي – شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ونظيره الروماني، نيكولاي تشوكا، مساء اليوم، التوقيع على مذكرة تفاهم بين الشركة المصرية للغازات الطبيعية – إيجاس وشركة ترانسجاز المُشغِّل الرسمي لشبكة نقل الغاز الطبيعي في رومانيا؛ لتعزيز التعاون المشترك في مجال نقل الغاز الطبيعي.

وقع مذكرة التفاهم كل من: المهندس مجدي جلال، العضو المنتدب التنفيذي لـ “إيجاس”، وآيون ستروين، مدير عام ترانسجاز الرومانية.

E-Bank

وعلى هامش التوقيع، قال المهندس مجدي جلال إن توقيع مذكرة التفاهم مع شركة “ترانسجاز” يستهدف تعميق التعاون بين البلدين في مشروعات تطوير البنية التحتية لنقل الغاز الطبيعي، وكذلك لتبادل المعرفة والمهارات والخبرة الفنية.

وأضاف أن مذكرة التفاهم ستكون فرصة لعقد شراكات بين الطرفين في مشروعات تستهدف تنويع طرق إمداد ونقل الغاز وتعزيز أمن الطاقة، لتسهيل الانتقال إلى قطاع طاقة منخفض الكربون عبر دمج المصادر المتجددة في مزيج الطاقة بالبلدين.

وتابع جلال أنه بموجب مذكرة التفاهم ستشكل مجموعات عمل مشتركة لبحث موضوعات: القوانين الأوربية، وأنظمة سوق الغاز، والإصلاحات في قطاع الطاقة، وتسعير الغاز الطبيعي.

الرابط المختصر