NBE11-2022

ارتفاع مؤشر مديري المشتريات في السعودية إلى 58.2 نقطة خلال يناير

aiBANK

سي ان بي سي _ ارتفع مؤشر مديري المشتريات PMI في السعودية الصادر عن بنك الرياض إلى مستويات 58.2 نقطة في يناير من 56.9 نقطة في ديسبمر، وكانت القراءة هي ثاني أعلى مستوى مسجل منذ سبتمبر 2021، وذلك بعد مستوى شهر نوفمبر.

هذا وارتفع مستوى الثقة بين شركات القطاع الخاص غير المنتج للنفط في السعودية إلى أعلى معدلاته في عامين خلال شهر يناير، وقدمت الشركات توقعات قوية للعام المقبل مدعومة بالتدفقات القوية للطلبات الجديدة، والسعة الإنتاجية العالية، وزيادة النشاط وتراجع ضغوط التكلفة.

وتسارع نمو الإنتاج والأعمال الجديدة خلال الشهر، لكن معدل خلق فرص العمل تباطأ من أعلى مستوى له في 5 سنوات والذي سجله في شهر ديسمبر مع استمرار الشركات في تقليص حجم الأعمال المتراكمة.

وازداد نشاط الشراء بشكل حاد، وأظهرت سلاسل التوريد مزيداً من علامات التحسن، في حين تراجعت الضغوط التضخمية على كل من التكاليف وأسعار المبيعات منذ شهر ديسمبر.

الرابط المختصر
Mesca