NBE11-2022

الذهب عند أعلى مستوى في 5 أسابيع مع تراجع الدولار وعوائد السندات الأمريكية

aiBANK

وكالات – ارتفعت العقود الآجلة للذهب في ختام تعاملات الاثنين، مع ضعف الدولار الأمريكي وتراجع عوائد سندات الخزانة بعد أن حاول الاحتياطي الفيدرالي والسلطات الأمريكية الأخرى منع انتشار أزمة مصرفية في أعقاب انهيار SVB.

وعند التسوية، ارتفعت العقود الآجلة للذهب بنحو 2.6% أو 49.30 دولار إلى 1916.5 دولار للأونصة، مسجلة أعلى مستوى لها في 5 أسابيع.

E-Bank

وعزز الذهب جاذبيته كملاذ آمن طوال الجلسة، حيث كان المستثمرون يقبلون على شراء المعدن الأصفر على الرغم من تأكيد الرئيس جو بايدن أن النظام المصرفي لا يزال “آمنًا” في أعقاب فشل بنك وادي السيليكون وبنك Signature.

واتخذت السلطات الأمريكية إجراءات طارئة الأحد 12 مارس لتعزيز الثقة في النظام المصرفي بعد أن أدت مخاوف من انتشار العدوى من انهيار مصرف SVB إلى بيع أصول أميركية في نهاية الأسبوع الماضي وإغلاق الهيئات التنظيمية في الولايات المتحدة بنك Signature ومقره نيويورك الأحد.

الرابط المختصر