NBE11-2022
E-Bank

عملة بيتكوين المشفرة تقفز لأعلى مستوياتها منذ يونيو 2022

aiBANK

رويترز – ارتفع سعر عملة بيتكوين المشفرة إلى أعلى مستوى لها في 9 أشهر يوم الثلاثاء محققة مكاسب تجاوزت 30% خلال أربعة أيام ومتجاهلة التخبط الذي تعاني منه الأسواق العالمية بعد انهيار بنك سيليكون فالي نهاية الأسبوع الماضي مما أدى إلى ترجيح التوقعات بعدم ارتفاع أسعار الفائدة بالمعدل الذي كان مخططا.

وقفزت عملة بيتكوين نحو 9.6% إلى 26.533 دولار، وهو أعلى مستوى لها منذ يونيو حزيران 2022 محققة مكاسب لليوم الرابع على التوالي.

وانتعشت العملات المشفرة الرئيسية مؤخرا بعد أن أعلنت السلطات الأمريكية عن خطط للحد من تداعيات انهيار بنك سيليكون فالي.

وساعدت الإجراءات التي اتخذتها السلطات الأمريكية في استقرار عملة يو.إس.دي.سي الرئيسية التي كانت تمتلك الشركة المصدرة لها ودائع بقيمة 3.3 مليار دولار في بنك سيليكون فالي. ويُنظر إلى استقرار عملة يو.إس.دي.سي على أنه أمر إيجابي لقطاع التشفير ككل.

وتمكنت بيتكوين، وهي أكبر عملة مشفرة، من تجاوز الأزمة الناجمة عن انهيار بنكي سيليكون فالي وسيجنتشر مؤخرا.

الرابط المختصر