NBE11-2022

متحدث الوزراء: الإفراج عن بضائع بقيمة 5.3 مليار دولار منذ بداية مارس

aiBANK

حابي – أعلن السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، الإفراج عن بضائع بقيمة 5.3 مليار دولار خلال الفترة من 1 إلى 26 مارس.

جاء ذلك عقب اجتماع عقده رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مساء اليوم؛ لمتابعة موقف تطبيق منظومة الشحن المسبق

وأكد رئيس الوزراء، في مستهل الاجتماع، حرص الحكومة على مواصلة سير منظومة الشحن المُسبق بصورة فاعلة، وهو ما ينعكس من خلال الاجتماعات الدورية التي تُعقد لمتابعة الموقف الخاص بالمنظومة، الأمر الذي يسهم بدوره في عملية الإسراع من وتيرة الإفراج عن مختلف السلع والبضائع في مختلف الموانئ المصرية.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إن الاجتماع تناول أيضاً تحليلاً لقيم البضائع الموجودة بالموانئ المختلفة، بالإضافة للجهود المبذولة في سبيل تفعيل اللجان المشتركة، ورفع كفاءة عمل لجان الفحص المشتركة بالموانئ المصرية، كما شهد الاجتماع استعراض الجهود الخاصة بتفعيل إدارة المخاطر الشاملة وما تم من إجراءات في هذا الشأن.

حضر الاجتماع: الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، ومحمد أبو موسى، وكيل أول محافظ البنك المركزي، وعصام عمر، وكيل محافظ مساعد البنك المركزي، والشحات الغتوري، رئيس مصلحة الجمارك المصرية، والدكتورة منى ناصر، مساعد وزير المالية لشئون المتابعة وإدارة المشروعات وتطوير الجمارك، والدكتورة أماني الوصال، المدير التنفيذي لصندوق تنمية الصادرات.

الرابط المختصر