NBE11-2022
E-Bank

الحكومة توافق على منح المستثمرين الأجانب إقامة مؤقتة خلال فترة تأسيس مشروعاتهم

بما يمكنهم من التعامل مع البنوك وفتح حساب مصرفي

aiBANK

حابي – وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه الأسبوعي اليوم، على مقترح تعديل المادة (4) من اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار، الصادرة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2310) لسنة 2017؛ بما يسمح بحصول المستثمر الأجنبي الجديد على الإقامة خلال فترة التأسيس، بما يمكنه من التعامل مع البنوك وفتح حساب مصرفي.

وأوضح المجلس، في بيان، أن ذلك التعديل يستهدف منح المُستثمرين الأجانب المتقدمين للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إقامة مؤقتة لمدة عام “لغير السياحة”، قابلة للتجديد لمدة 6 أشهر أو عام خلال فترة تأسيس الشركات والكيانات الاقتصادية، بناءً على رؤية هيئة الاستثمار؛ لحين استكمال الإجراءات كافة المتصلة بتأسيس مشروعهم الاقتصادي.

وأشار المجلس، في بيان، إلى أن القرار جاء تنفيذا للتكليفات الصادرة عن المجلس الأعلى للاستثمار خلال اجتماعه بتاريخ 16 مايو برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 

الرابط المختصر