NBE11-2022

الدولار يتراجع بعد تقارير عن قوة سوق العمل الأمريكية

aiBANK

وكالات _ تراجع الدولار عقب ارتفاعه لفترة وجيزة اليوم الخميس بعدما أظهرت بيانات أن سوق العمل لا تزال قوية وهو ما يزيد احتمال أن يرفع مجلس الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة في وقت لاحق من الشهر الجاري.

وقالت وزارة العمل الأمريكية اليوم الخميس إن الطلبات المقدمة للحصول على إعانة البطالة الحكومية للمرة الأولى سجلت زيادة متوسطة الأسبوع الماضي، بينما أظهر تقرير أصدرته مؤسسة إيه.دي.بي أن عدد الوظائف في القطاع الخاص قفز في الشهر الماضي مسجلا أكبر زيادة منذ فبراير 2022.

E-Bank

ولاحقا، أظهر مسح لمعهد إدارة التوريدات نمو قطاع الخدمات الأمريكي بوتيرة أسرع من المتوقع في يونيو مع زيادة الطلبيات الجديدة، مما أضاف إلى البيانات التي تشير إلى متانة الاقتصاد في مواجهة سياسة نقدية أكثر تشديدا.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية منها اليورو والين، 0.18 بالمئة ليسجل 103.13.

 

الرابط المختصر