NBE11-2022

البنك الأهلي يوقع بروتوكولا مع جهاز تنظيم النقل البري لدعم وتمويل شركات القطاع

aiBANK

حابي – وقع البنك الأهلي المصري وجهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي بروتوكول تعاون يهدف إلى دعم مشروعات شركات النقل بأشكاله المختلفة والمرخص لها بالعمل من قبل الجهاز.

تم توقيع البروتوكول ضمن فاعليات المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي والبنية التحتية واللوجستيات، الذي انعقد خلال الفترة من 5- 8 نوفمبر الجاري، بحضور الفريق كامل الوزير وزير النقل وهشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي، ويحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك، والمهندس السيد متولي الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي، بحسب بيان صادر عن البنك الأهلي.

E-Bank

وأشاد الفريق كامل الوزير بالدور الذي يلعبه البنك الأهلي في دعم وتنمية مشروعات النقل سواء على مستوى التمويلات المقدمة لمشروعات القطاع بأحجامه وأشكاله القانونية المختلفة، أو على مستوى المسؤولية المجتمعية للبنك، ما عظم من قيمة بروتوكول التعاون لما يمثله من قيمة مضافة لمشروعات مرفق النقل البري بأنواعه سواء نقل الركاب أو البضائع، بحسب ما ذكره البيان.

تمويل 100 ألف عميل بإجمالي مبلغ 85 مليار جنيه ضمن مبادرة البنك المركزي

ومن جانبه أكد هشام عكاشة، أن البروتوكول يأتي في إطار اهتمام البنك الأهلي بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة وبصفة خاصة المشروعات التي تساهم في تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين، في ضوء ما تمثله مشروعات النقل بشقيها سواء المرتبط بنقل الركاب أو نقل البضائع من أهمية وتأثير واضح في تحديد تكلفة كافة عناصر العملية الإنتاجية بمختلف أنشطتها.

158 مليار جنيه حجم محفظة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

وأوضح يحيي أبو الفتوح، أن محفظة التمويل المباشر وغير المباشر للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي بلغت 158 مليار جنيه، استفاد منها عدد 130 ألف عميل.

وأضاف أن البنك قام بتمويل نحو 100 ألف عميل بإجمالي تمويلات بلغت 85 مليار جنيه في إطار مبادرات البنك المركزي المصري لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

محفظة تمويل القطاع الخدمي بالبنك بلغت 48 مليار جنيه

وأشار إلى أن محفظة التمويلات المقدمة للقطاع الخدمي بالبنك الأهلي بلغت 48 مليار جنيه استفاد منها عدد 13 ألف عميل، مشيرا إلى أن البروتوكول يتضمن توفير التمويل اللازم لشراء السيارات الجديدة وقطع الغيار والكاوتش ومستلزمات التشغيل.

الرابط المختصر