NBE11-2022

أسعار الذهب المحلية ترتفع 4.6% خلال أسبوع

aiBANK

شاهندة إبراهيم – ارتفعت أسعار الذهب المحلية بنسبة 4.6 % خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء أمس السبت، في حين ارتفعت الأوقية بالبورصة العالمية بنسبة 2.2 % خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء الجمعة الماضية.

120 جنيهًا في أسبوع

قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، إن أسعار الذهب ارتفعت بالأسواق المحلية بقيمة 120 جنيهًا، خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء أمس السبت، حيث افتتح جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2600 جنيه، ولامس مستوى 2735 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 2720 جنيهًا.

وأضاف، أن جرام الذهب عيار 24 سجل 3109 جنيهات، وجرام الذهب عيار 18 سجل 2323 جنيهًا، فيما سجل جرام الذهب عيار 14 نحو 1814 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 21760 جنيهًا.

وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت بقيمة 10 جنيهات بالأسواق المحلية خلال تعاملات أمس السبت، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2710 جنيهات، ولامس متسوى 2725 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 2720 جنيهًا، وذلك تزامنًا مع العطلة الأسبوعية للبورصة العالمية.

ارتفاع الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 42 دولارًا

وعلى الصعيد العالمي، ارتفعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 42 دولارًا، خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء الجمعة الماضية، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 1939 دولارًا، ولامس مستوى 1985 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 1918 دولارًا.

وكانت منصة «آي صاغة» قد أعلنت خلال مؤتمرها السنوي بالأمس، عن توصلها لاتفاق مع شركة أزيموت مصر لإدارة الصناديق ومحافظ الأوراق المالية، لإتاحة الاستثمار من خلال صندوق Az Gold عبر المنصة.

وأوضح سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لشركة ” آي صاغة”، أن هذا الاتفاق يمكن الراغبين في الاستثمار بالذهب، من شراء وئاثق صندوق Az Gold .

وتبلغ قيمة الوثيقة الواحدة نحو 11.44 جنيه، وبحد أدنى 100 وثيقة للعملية الواحدة، ويستطع العميل استلام قيمتها في صورة سبائك أو سيولة نقدية.

ومن الجدير بالذكر، أن شركتا”أزيموت مصر” و”إيفولف القابضة للاستثمار” كانتا قد أغلقت في يونيو الماضي، باب الاكتتاب الأولى لصندوق الاستثمار في الذهب “az Gold”، ليبلغ حجم الشريحة الأولى من الاكتتاب نحو 152.8 مليون جنيه.

الرابط المختصر