أحمد الشناوي: أدفا للتطوير العقاري تستهدف تنفيذ المباني الذكية بكل مشروعاتها
طرح مشروع عقاري على 11 فدانًا باستثمارات 1.2 مليار جنيه مطلع 2024
فاطمة أبو زيد – قال الدكتور أحمد الشناوي، رئيس مجلس إدارة شركة أدفا للتطوير العقاري، إن الشركة ستعتمد على محطات الطاقة الشمسية بشكل كامل في مشروع أدفيدا، الذي يتكون من 30 فيلا ومبان تجارية في منطقة الحزام الأخضر بالشيخ زايد، والعمل على بناء المباني المستدامة على مساحة 5 أفدنة.
أضاف الشناوي في تصريحات لجريدة حابي، أن الأرض التي أقيم عليها المشروع مملوكة للشركة بالكامل، وسجل إجمالي استثماراته نحو 500 مليون جنيه.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة أدفا للتطوير العقاري، أن الشركة ستنتهي من تنفيذ المشروع بالكامل بنهاية العام الجاري، ليتم تسليمه قبل الموعد المتفق عليه مع العملاء بنحو 6 أشهر.
وأكد الشناوي أن الشركة تمتلك مشروعًا آخر سيتم طرحه مطلع العام المقبل على مساحة 11 فدانًا بحجم استثمارات 1.2 مليار جنيه بمنطقة الحزام الأخضر، فضلًا عن مشروع آخر في منتصف العام القادم على مساحة 20 فدانًا بمتوسط حجم استثمارات 2.4 مليار جنيه.
وشدد رئيس مجلس إدارة شركة أدفا للتطوير العقاري، على أن كل المشروعات الحالية والقادمة تقوم على بناء وحدات ومبان ذكية، مضيفًا أن الشركة ستضع ميزانية خاصة لتطوير التكنولوجيا داخل وحدات الشركة مطلع العام المقبل.
وأوضح الشناوي، أن الاتجاه العالمي ساهم في تحول المدن من عادية بالشكل التقليدي إلى مدن ذكية، مطالبًا الدول بتقديم حملات تثقيفية للمجتمع بدور المدن الذكية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والتكنولوجية.