NBE11-2022

عاجل.. الخارجية: السلطات المصرية فقط هي التي تتولى إجراءات عودة المصريين من غزة

aiBANK

حابي – قال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن مكتب التمثيل المصري لدى السلطة الفلسطينية فى رام الله، والقطاع القنصلي بوزارة الخارجية، يتلقيان أسماء والوثائق الخاصة بالمواطنين الراغبين في العودة إلى أرض الوطن، وذلك ردًا على استفسار من عدد من المحررين الدبلوماسيين حول الإجراءات المتبعة لعودة المصريين من قطاع غزة إلى مصر.

وأشار أبو زيد، في بيان مساء اليوم، إلى إعداد كشوف تفصيلية بالأسماء لموافاة السلطات المصرية المعنية بها تمهيدا لتسليمها للقائمين علي معبر رفح الحدودي من الجانبين المصري والفلسطيني لتسهيل عملية عبورهم من قطاع غزة إلى الأراضي المصرية.

E-Bank

ونفى المتحدث باسم وزارة الخارجية كل ما يتردد إعلاميا خلاف ذلك، داعيا إلى توخى الحذر والدقة الشديدة عند تداول أية معلومات غير صحيحة منسوبة لأي جهة أو أفراد لا يتمتعون بصفة رسمية.

الرابط المختصر