البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 460.8 مليار جنيه عبر ودائع السوق المفتوحة

بعد تعديل العملية الرئيسية لودائع العائد الثابت لقبول جميع العطاءات المقدمة من البنوك

حابي – كشف البنك المركزي المصري عن قبول سيولة بقيمة 460.8 مليار جنيه، وبسعر عائد 27.750% اليوم الثلاثاء، في مزاد ودائع السوق المفتوحة ذات العائد الثابت أجل 7 أيام.

وأشار البنك المركزي، في بيانات نتائج عطاء اليوم، أنه قبل جميع السيولة المقدمة من البنوك وعددها 31 عرضا، بلغت قيمتها الإجمالية 460.8 مليار جنيه، وبنسبة تخصيص 100%، في خطوة ترمي إلى تخفيض المعروض النقدي بالسوق.

E-Bank

وكان البنك المركزي المصري، قد أعلن مساء أمس الإثنين، إجراء تعديل على العملية الرئيسية وأنه اعتبارًا من اليوم الثلاثاء 23 أبريل، ستجري العملية الرئيسية (7 أيام) ذات سعر العائد الثابت من خلال قبول جميع العطاءات المقدمة Full Allotment بسعر متوسط الكوريدور.

Zaldi-06-2025

وشدد البنك المركزي المصري على مواصلة إدارته للسيولة بما يحقق التوازن لضمان اتساقها مع هدفه التشغيلي والمتمثل في الحفاظ على متوسط سعر العائد المرجح لمدة ليلة واحدة في سوق المعاملات بين البنوك حول سعر العملية الرئيسية وهو سعر متوسط الكوريدور.

الرابط المختصر

تابعنا على | Linkedin | instagram