تبارك القابضة تسجل نموا في المبيعات بنسبة 100% خلال 2024 وتستهدف توسعات إقليمية العام المقبل
ضخ استثمارات بقيمة 60 مليار جنيه وإطلاق مرحلة جديدة بمشروعي 90 أفينيو القاهرة الجديدة وأعالي الرياض بالسعودية
حمدي أحمد _ حققت مجموعة تبارك القابضة نموًا في المبيعات بنسبة 100% خلال عام 2024.
وأفادت المجموعة في بيان لها، بأن ذلك جاء بفضل إجمالي استثمارات ضخمة بلغت 60 مليار جنيه بزيادة قدرها 120% عن الأعوام السابقة.
كانت المجموعة أطلقت أحدث شركاتها TBK للتطوير العقاري عام 2021، والتى عملت على مجموعة من المشروعات العقارية أبرزها 90 أفينيو بالقاهرة الجديدة.
ويصل حجم محفظة أراضي TBK للتطوير العقاري إلى 4.5 مليون متر، وتستعد لإطلاق مرحلة جديدة وأخيرة في مشروع 90 أفينيو تحت اسم N Residence، كما يجري حاليا الآن تسليم المرحلة الثالثة على أن يتم الانتهاء من المشروع نهاية 2025.
وتستكمل الشركة توسعاتها بمحفظة أراضي جديدة غرب القاهرة بمشروع سكنى تجاري وإداري جديد سيتم الإعلان عنه بداية العام المقبل.
وأوضحت مجموعة تبارك القابضة، أن تابعتها تبارك الدولية تستعد للانتهاء من المرحلة الثالثة لمشروع أعالي الرياض بالسعودية أبريل 2025، وسيتم تسليمها بنهاية العام وحتى النصف الأول من 2026، باجمالي 380 وحدة .
وتستهدف المجموعة توسيع نطاق استثماراتها في المملكة العربية السعودية من خلال شراء أراضٍ جديدة، استجابةً للطلب المتزايد على العقارات في هذه السوق الواعدة، كما تتطلع للتواجد داخل أسواق أوروبية جديدة لجذب شريحة مختلفة من العملاء.
من جهته، قال علي الشرباني رئيس مجلس إدارة مجموعة تبارك القابضة، إن المجموعة تستهدف مضاعفة حجم استثماراتها خلال 2025، وتوسيع محفظة أراضيها بمجموعة متنوعة من المشروعات داخل مصر وخارجها.
وأوضح أنه من المتوقع نمو المبيعات بنسبة 30% ولذلك ستضاعف المجموعة حجم استثماراتها لتوسيع محفظة أراضيها، فضلا عن عقد شراكات استراتيجية مع جهات حكومية وشركات عالمية في مجال الضيافة والفندقة بمصر والسعودية.