التموين: طرح 60 طنا ياميش رمضان يوميا في 350 مجمعا بتخفيضات تصل إلى 35%

إتاحة الحصول عليها باستخدام فارق نقاط الخبز المدعمة بالبطاقات

محمد أحمد _ أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن توافر كافة أنواع السلع الأساسية في منافذ المجمعات الاستهلاكية والمعارض المنتشرة لتلبية احتياجات المواطنين استعدادًا لشهر رمضان الكريم.

وقال أحمد عبد العظيم، رئيس قطاع الجيزة بشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، إنه يتم ضخ كميات كبيرة من ياميش رمضان في أكثر من 350 فرعًا بالمناطق المختلفة بالقاهرة والجيزة، بمعدل 60 طن يوميًا، مع تخفيضات تتراوح من 25 إلى 35%.

E-Bank

وأشار عبد العظيم، خلال جوله علي بعض فروع المجمعات، أن المنتجات المتوفرة تتميز بجودة عالية وصلاحية جيدة، بالإضافة إلى وجود مخزون كبير يتم تجديده باستمرار لضمان تلبية احتياجات المستهلكين. كما أشار إلى أن الشركة تقوم بطرح السلع الخاصة بكل مناسبة، بما في ذلك شهر رمضان وعيدي الفطر والأضحى، بكميات ضخمة.

ولفت إلى أن الشركة تواصل ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية الأخرى مثل السكر (350 طن يوميًا بسعر 30 جنيهًا للكيلو)، اللحوم (أكثر من 120 طن يوميًا)، الدواجن (100 طن)، والأرز (150 طن)، بالإضافة إلى توفير كميات مفتوحة من السلع الأخرى مثل الأرز والمسلي والدقيق.

كما أكد عبد العظيم، علي تشديد الرقابة بكافة الفروع لضمان عدم وجود تلاعب في الأسعار. وبالنسبة للحوم المستوردة، أشار إلى أنه سيتم طرحها قريبًا في المجمعات الاستهلاكية بأسعار أقل من نظيراتها في السوق المحلية.

تابعنا على | Linkedin | instagram

من جانبه أشار محمد كمال، مدير فرع مجمع عرابي، إلى أن الأسعار في المجمعات الاستهلاكية أقل من نظيرتها في الأسواق ، موضحاً أن أسعار ياميش رمضان 2025 أقل من العام الماضي، مع توفر العديد من السلع مثل البلح والمكسرات بأسعار منافسة.

وأضاف ” كمال ” أنه يمكن شراء ياميش رمضان باستخدام فارق نقاط الخبز المدعمة، مما يسهل على المواطنين شراء السلع التي يحتاجون إليها.

ولفت إلي أن سعر البلح زنة 800 جرام يبدأ من 20 جنيه، ونصف جاف بسعر 45 جنيه للكيلو الواحد، مشيرًا إلي أن وجود المجمعات الاستهلاكية يعمل على توازن سعر السلعة في السوق المحلية.

وتراوحت أسعار قمر الدين من 25 إلي 80 جنيها للعبوة 400 جرام، والبندق بين 300 و 600 جنيه ، والفول السوداني من 97 إلي 110 جنيهات والبلح زنه 700 جرام من 40 إلي 50 جنيهاً والتين 130 جنيها والكاجو 240 جرام بـ 640 جنيها.

فيما ترواح سعر التمر الهندي بين 45 و 65 جنيها القراصيا أرجنتيني 300 جنيه، مشمسية تركي بين 200 و400 جنيهاً والكركدية 180 جنيهاً للكيلو.

الرابط المختصر