سوما باي تستهدف إقامة 4 فنادق جديدة باستثمارات 3.2 مليار جنيه

إبراهيم المسيري: موافقة مبدئية من مبادرة دعم السياحة لتمويل أحد المشروعات

شاهندة إبراهيم _ تستهدف مجموعة سوما باي السياحية إقامة 4 فنادق جديدة خلال عامين باستثمارات 3.2 مليار جنيه؛ ليصل إجمالي محفظتها إلى 9 منشآت.

وقال إبراهيم المسيري الرئيس التنفيذي للمجموعة، إنها ستمول فندقين ذاتيا، وستلجأ إلى مبادرة دعم القطاع السياحي لتمويل الفندقين الآخرين بنسبة 50%.

E-Bank

وفي أكتوبر الماضي، أعلن مجلس الوزراء عن مبادرة لدعم القطاع السياحي، بتمويل من وزارة المالية وبالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار، بمبلغ 50 مليار جنيه، بسعر عائد 12% متناقص.

وأوضح المسيري، في تصريحات لنشرة حابي، أن المجموعة حصلت على موافقة مبدئية لأحد الفنادق؛ نظرا لأن هناك إجراءات جديدة للمبادرة، فيما جارٍ العمل للحصول على الموافقة الثانية للفندق الآخر.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة سوما باي إن التمويل الأول من المبادرة في حدود 800 مليون جنيه، ومن المتوقع أن يقارب حجم التمويل الثاني مليار جنيه.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ولفت إبراهيم المسيري إلى أن تكلفة الغرفة الواحدة تتراوح بين 3 إلى 4 ملايين جنيه، وأن “سوما باي” تستهدف الوصول بمحفظتها من الغرف الفندقية إلى 2200 غرفة مقابل 1400 حاليا، بإضافة 800 غرفة جديدة خلال عامين.

وقال إن الشركة تستهدف حجم مبيعات من الإسكان السياحي بقيمة 15 مليار جنيه خلال العام الجاري، فيما قدر حجم محفظة الشركة من الأراضي بنحو 5 ملايين متر مربع.

الرابط المختصر