عز العرب السويدي تطرح بروتون ساجا بسعر 630 ألف جنيه

شاهندة إبراهيم – طرحت شركة عز العرب السويدي، السيارة المجمعة محليا بروتون ساجا بسعر 630 ألف جنيه.

وتأتي السيارة بروتون ساجا بمحرك رباعي الأسطونات سعته 1300 سي سي يولد قوة 94 حصان وبعزم 120 نيوتن متر، متصل بناقل حركة أتوماتيك.

E-Bank

قال المهندس هشام عز العرب، رئيس مجلس إدارة مجموعة عز العرب السويدي، إن اليوم يشهد بدء أول إنتاج للسيارة المجمعة محليا بروتون ساجا، والتي تعتبر أول خطوة للنجاح.

وأشار عز العرب خلال مؤتمر صحفي اليوم، إلى أنه تم تأسيس شركة قابضة بالشراكة مع شركة السويدي وهي عز العرب السويدي للاستثمار الصناعي منذ عامين، على أن يختص الذراع الصناعي بعمليات التجميع المحلي للسيارات ومكوناتها، بجانب شركة تابعة أخرى تجارية مسؤولة عن التسويق والبيع.

وأكد على أن الشركة لديها خطط طموحة في المستقبل لإقامة مجمع مصانع وتشهد اليوم افتتاح أول مصنع، ومن المستهدف افتتاح مصنع آخر للدهان خلال 15 شهر.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ولفت إلى أن الشركة تتفاوض على أرض مجاورة بحجم المصنع الذي تم افتتاحه ليصل إجمالي المنشآت إلى 3 مصانع بطاقة إنتاجية قصوى 80 ألف سيارة سنويا.

وأكد على أن الشركة منفتحة على التصنيع للغير بجانب تجميع منتجاتها محليا، فيما أشار إلى أن الشركة تركز على الاستثمار في قطع الغيار ومكونات السيارات وعلى وجه الخصوص الغير تقليدية ومنها المحركات والبطاريات.

وعلى مستوى المنتجات الجديدة، قال عز العرب إنه من المستهدف تجميع طرازين جديدين سيدان من بروتون خلال صيف 2026، بجانب تقديم طرازات أخرى Suv في عام 2027.

وأشار إلى أن الشركة وقعت اتفاقيات لتصدير سيارات بروتون ساجا إلى 7 دول إفريقية.

ونوه إلى أن الشركة تتوقع ظهور سيارات كهربائية من بروتون خلال عامين، وإنها تتفاوض على تصنيع 3 سيارات كهربائية، وتستهدف إقامة مصنع لتصنيع هذه النوعية من المركبات.

عز العرب السويدي تطرح بروتون ساجا بسعر 630 ألف جنيه

الرابط المختصر