بيتكوين دون 80 ألف دولار للمرة الأولى منذ 11 نوفمبر

العربية نت_ تراجعت بيتكوين إلى أدنى مستوياتها في أكثر من ثلاثة أشهر ونصف الشهر على خلفية حالة الضبابية التي تكتنف خطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية وسياسة العملات المشفرة، إلى جانب تراجع ثقة المستثمرين بعد واقعة قرصنة استهدفت عملة إيثر المشفرة.

وانخفضت بيتكوين، أكبر عملة مشفرة في العالم من حيث القيمة السوقية، في أحدث تعاملات بأكثر من 5% إلى 79666 دولارا، لتنزل عن مستوى 80 ألف دولار للمرة الأولى منذ 11 نوفمبر، وفق وكالة “رويترز”.

E-Bank

كان علي عسكر، كبير المطورين في OTS Capital، قال إن سوق البيتكوين تشهد حالة من الترقب في الوقت الحالي، خاصة مع بقاء الأسعار ضمن نطاق 85 إلى 90 ألف دولار.

وأضاف عسكر في مقابلة مع “العربية Business”، يوم الأربعاء، أن هناك تأثيرًا كبيرًا على بيتكوين نتيجة لتقلبات الدولار الأمريكي، مشيرًا إلى أن البيتكوين يُعتبر “أصلًا ذات سيادة ذاتية”، مما يعني أنه يعد وسيلة للتحوط ضد المخاطر الجيوسياسية والمالية.

وأشار عسكر إلى أن البيتكوين يمكن أن يتأثر بحركة الدولار وأسواق الأسهم.

تابعنا على | Linkedin | instagram

الرابط المختصر