مانشستر يونايتد يعلن عن بناء ملعب جديد بتكلفة ملياري إسترليني
يسع 100 ألف مقعد
العربية نت _ قال نادي مانشستر يونايتد المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، إنه يخطط لبناء ملعب جديد يسع 100 ألف مقعد بتكلفة ملياري جنيه إسترليني “2.59 مليار دولار أمريكي” ليصبح أكبر ملعب في بريطانيا وسيقام إلى جوار ملعبه الحالي أولد ترافورد.
وقال المالك المشارك لنادي مانشستر يونايتد، جيم راتكليف: “يمثل اليوم بداية رحلة لإنجاز ما سيكون أعظم ملعب لكرة القدم في العالم، في وسط أولد ترافورد المجدد”.

وأبدى الملياردير البريطاني رغبته في بناء ملعب جديد على أحدث طراز منذ أن أصبح مالكًا لحصة أقلية بنادي مانشستر يونايتد في فبراير من العام الماضي، وفق وكالة “رويترز“.
وكان نادي مانشستر يونايتد يدرس ما إذا كان سيعيد تطوير الملعب الحالي، الذي يلعب عليه الفريق منذ عام 1910، أو بناء ملعب جديد.
وأعلن النادي في سبتمبر الماضي تعيين شركة فورستر آند بارتنرز لتطوير المنطقة المحيطة بأولد ترافورد كجزء من مشروع التطوير.
وكشف عن التصميمات المعمارية للملعب الجديد في حفل أقيم صباح اليوم في لندن.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة فورستر آند بارتنرز، نورمان فوستر: “يحتوي الملعب الجديد على مظلة ضخمة لتجميع الطاقة وللحماية من الأمطار، كما ستكون هناك ساحة عامة جديدة يبلغ حجمها ضعف جحم ميدان ترافالجار في لندن”.
وسيكون الاستاد جزءًا من عملية تجديد أوسع لمنطقة أولد ترافورد، وأعربت ريتشيل ريفز وزيرة المالية البريطانية مؤخرًا عن دعم الحكومة لهذه الخطط.
وقال نادي مانشستر يوناتيد إن المشروع يمكنه أن يوفر ما يصل إلى 92 ألف فرصة عمل جديدة وسيؤدي إلى بناء 17 ألف منزل ويضيف 7.3 مليار استرليني سنويًا للاقتصاد البريطاني.
ولم يشهد ملعب أولد ترافورد أي عملية تطوير كبيرة منذ 2006 وتزايدت الانتقادات للملعب الذي يسع 74.1 ألف مقعد، الاستاد الأكبر في إنجلترا، في السنوات الأخيرة بسبب مشاكل تتعلق بتسرب المياه من سقفه ومشاهد القوارض فيه مؤخرًا.