إرنست ويونج: 2.4 مليار دولار حصيلة اكتتابات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالربع الأول

عن طريق 14 اكتتابا عاما

سكاي نيوز _ أظهر تقرير لشركة إرنست ويونج (EY)، أن أسواق منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا سجلت 14 اكتتابا عاما بإجمالي عائدات 2.4 مليار دولار في للربع الأول من عام 2025، بزيادة 4 اكتتابات.

وبحسب التقرير فقد ارتفعت العائدات التي تم جمعها بنسبته 106 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.

E-Bank

وكانت الاكتتابات العامة الأولية في الربع الأول من عام 2025 من نصيب سوق دبي المالي وسوق أبوطبي وسوق الأسهم السعودية “تداول” وبورصة مسقط.

وشهدت دولة الإمارات خلال الربع الأول من عام 2025، اكتتاباً عاماً واحداً في سوق أبوظبي للأوراق المالية لشركة ألفا داتا، وهي شركة تعمل في قطاع البرمجيات وخدمات تكنولوجيا المعلومات، جمعت من خلاله 163 مليون دولار، وفقا لتقرير EY.

وقال غريغوري هيوز، رئيس خدمات الاكتتابات والصفقات في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لدى EY إن الطلب المتزايد على طرح الأسهم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أدى إلى تطوير البنية التحتية للسوق من خلال طرح منتجات جديدة، وتحسين معايير الحوكمة، والتركيز على الشفافية والمساءلة.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ووفق “إرنست ويونج” تستمر التوقعات الإيجابية بشأن نشاط الاكتتابات العامة في المنطقة الفترة المتبقية من عام 2025، حيث تعتزم 21 شركة إدراج أسهمها في بورصات المنطقة عبر مجموعة متنوعة من القطاعات.

 

الرابط المختصر