بنك أبوظبي الأول مصر يحقق صافي ربح 3.9 مليارات جنيه في الربع الأول

إجمالي الأصول ترتفع إلى 461.9 مليار جنيه بنهاية مارس

حابي – حقق بنك أبوظبي الأول مصر، صافي ربح بلغ 3.9 مليارات جنيه بنهاية الربع الأول من عام 2025، مقارنة بنحو 9.9 مليارات جنيه في الربع المقارن من العام الماضي 2024، بتراجع بلغت قيمته 6 مليارات جنيه.

وقال البنك في بيان اليوم الأربعاء، أن الأداء التشغيلي الأساسي للبنك أظهر نموًا بنسبة 31% بعد تحييد أثر تغيرات سعر الصرف.

E-Bank

ولفت إلى نمو إجمالي الأصول بنسبة 12% لتصل إلى 461.9 مليار جنيه بنهاية مارس 2025، مقارنة بنهاية ديسمبر 2024. وبلغ إجمالي حقوق المساهمين 63.4 مليار جنيه، بنمو بلغت نسبته 5%.

ووفقًا للقوائم المالية، بلغ صافي القروض والتسهيلات الائتمانية 153.4 مليارات جنيه بنهاية مارس 2025، بنمو نسبته 8% مقارنة بنهاية ديسمبر 2024، فيما ارتفعت ودائع العملاء إلى 288.9 مليار جنيه، بزيادة 12%.

وحقق البنك صافي دخل من العائد بلغ 7.3 مليارات جنيه خلال الربع الأول من عام 2025، مسجلًا نموًا بنسبة 20% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وقال محمد عباس فايد الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك أبوظبي الأول مصر، إن نتائج الربع الأول من عام 2025 تعكس متانة نموذج أعمال واستراتيجية البنك المدروسة، مضيفا أن البنك واصل تحقيق أداء مدفوعًا بكفاءة تشغيلية عالية ومرونة في التكيف مع المتغيرات الاقتصادية، ما انعكس في النمو الحقيقي بنسبة 31% في النتائج التشغيلية الأساسية بعد تحييد أثر تغيرات سعر الصرف.

الرابط المختصر