محمد عكاشة: 450 مليون دولار قيمة عائدات الشركات التي يستثمر فيها صندوق ديسربتيك

شاهندة إبراهيم_ قال محمد عكاشة ، الشريك المؤسس لصندوق ديسربتيك لرأس المال المخاطر، إن جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر استثمر نحو 4 ملايين دولار في الصندوق.

وأشار عكاشة خلال مؤتمر صحفي اليوم، إلى أن الإيرادات المجمعة للشركات التي يستثمر فيها الصندوق حققت 450 مليون دولار عائدات، وخلقت 50 ألف وظيفة في مختلف محافظات مصر.

E-Bank

وأوضح أن الصندوق استثمر في 21 شركة على مدار 3 سنوات بحصص ملكية تتراوح بين 5 إلى 10%، مع تشجيهم على أن تكون ثلثين إيراداتهم عبر دول أخرى من خلال التركيز على تصدير خدماتهم.

وأشار إلى أن حجم الصندوق يقدر بقيمة 36 مليون دولار وتم إغلاقه على قائمة المستثمرين الحاليين منذ عامين، وتم استثمار ثلثين حجم الصندوق حتى الآن، ومن المتوقع إغلاق الإصدار الأول للصندوق بعد عام ونصف العام.

الرابط المختصر

تابعنا على | Linkedin | instagram