إنفيديا تتربع على عرش الشركات الأكثر قيمة في العالم

أضافت تريليون دولار إلى قيمتها منذ أوائل أبريل

العربية نت _ تجاوزت شركة إنفيديا أمس الثلاثاء شركة مايكروسوفت لتصبح الشركة الأكثر قيمة في العالم.

وبلغت القيمة السوقية لـ “إنفيديا” 3.444 تريليون دولار، متجاوزةً بذلك شركة “مايكروسوفت” البالغ قيمتها 3.441 تريليون دولار.

E-Bank

ارتفع سهم إنفيديا بنسبة 50% تقريباً من أدنى مستوى له في 12 شهراً، والمسجل في أوائل أبريل الماضي، ما أضاف أكثر من تريليون دولار إلى القيمة السوقية للشركة بالتزامن مع عودة المستثمرين إلى أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى “Magnificent Seven”.

تزامنت انخفاضات أسهم شركات “العظماء السبعة”، بعد إعلان “يوم التحرير” في 2 أبريل، حيث قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض تعريفات جمركية تبادلية وشاملة على كافة دول العالم بحد أدنى 10%، وصلت إلى 145% على الصين قبل تعليقها لمدة 90 يوم، والعودة للتفاوض.

نجحت الشركات السبعة، والتي تضم كلاً من “أبل”، و”مايكروسوفت”، و”إنفيديا”، و”تسلا”، و”ميتا”، و”أمازون”، و”ألفابت”، في الارتفاع من أدنى مستوياتها المسجلة خلال العام، على الرغم من أن “أبل” لا تزال متراجعة بنحو 2% إلا أنها هي الشركة الثالثة التي تتجاوز قيمتها 3 تريليونات دولار ضمن القائمة.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ورغم الأداء اللافت لشركة “إنفيديا” وارتفاعها بنسبة 50% خلال أكثر من شهر بقليل، إلا أن شركة تريليونية أخرى، اخترقت القائمة بسرعة هائلة، حيث ارتفعت أسهم شركة الإعلام “Broadcom” بأكثر من 75% منذ 5 أبريل الماضي للتجاوز قيمتها 1.2 تريليون دولار.

الرابط المختصر