مدير التمويل الدولية يزور مصر لتعزيز فرص التعاون في مجالات تمويل المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال
سمر السيد_ يزور مختار ديوب، مدير مؤسسة التمويل الدولية، مصر يومي 15 و16 يونيو الجاري لتسليط الضوء على التزام المؤسسة بدعم التنمية الاقتصادية في مصر من خلال تعزيز مشاركة القطاع الخاص في الاقتصاد، وسيصاحبه في الزيارة نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية لشؤون أفريقيا المعين حديثا، إثيوبيس تافارا، الذي سيزور البلاد لأول مرة بصفته الجديدة.
خلال زيارته، سيلتقي ديوب مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، ومجلس الوزراء، لمناقشة وتحديد فرص جديدة لتعزيز النمو الاقتصادي بما يتماشى مع برنامج الطروحات الحكومية في مصر.

كما سيلتقي ديوب بعدد من ممثلي القطاع الخاص في مختلف القطاعات لاستكشاف فرص التعاون في مجالات رئيسية، بما في ذلك الشمول الاجتماعي، وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وريادة الأعمال.
ومنذ بدء عملياتها في مصر قبل ما يقرب من 50 عامًا، استثمرت مؤسسة التمويل الدولية وحشدت ما يقرب من 10 مليارات دولار في مشروعات تنموية في البلاد، و محفظة استشارية تبلغ قيمتها 25 مليون دولار أمريكي.
يركز دعم مؤسسة التمويل الدولية للقطاع الخاص في مصر على قطاعات التكنولوجيا المالية، وتمويل المناخ، والتصنيع، والبنية التحتية، والطاقة المتجددة، والرعاية الصحية، والمساواة بين الجنسين، وغيرها من القطاعات.