بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو حجم الاستثمارات والتمويلات لمصر منذ 1997

سمر السيد وحمدي أحمد _ أكدت جلسومينا فيليوتي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي للمشرق، أن البنك ملتزم بدعم القطاع الخاص والشركات الصغيرة والمتوسطة والمشروعات التحويلية في مصر.

أضافت جلوسمينا، خلال كلمتها في مؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص الذي عقد مساء اليوم الأحد، أن التنمية المستدامة والحصول على التمويل من المهام الرئيسية للبنك في مصر، مشيرة إلى عقد شراكات عديدة خلال الفترة الأخيرة خاصة مع رواد الأعمال.

E-Bank

وأوضحت أن البنك يلعب دور استراتيجي في دعم الطموحات المصرية طويلة الأجل في عدة مجالات أهمها الهيدروجين الأخضر والطاقة المتجددة.

Zaldi-06-2025

ولفتت إلى أن بنك الاستثمار الأوروبي أحد المستثمرين الأوائل في المشروعات المشتركة مع مصر، وساهم في مشروعات كثيرة فتحت أسواقا جديدة وخلقت نماذج أعمال مبتكرة.

وتابعت، “نحن بصدد إعداد مشروعين استثماريين يهدفان إلى تعبئة التمويل للقطاع الخاص في مصر، واليوم سنوقع اتفاقية منحة استثمارات لتحفيز الأعمال والاقتصاد”.

تابعنا على | Linkedin | instagram

ولفتت إلى أن مصر من أكبر الدول المستقبلية للاستثمارات والتمويلات من خارج الاتحاد الأوروبي، ووصلت إلى ١٥ مليار يورو منذ عام 1997.

الرابط المختصر