الأسهم الأوروبية تعود للارتفاع.. والإسترليني عند أعلى مستوى منذ 2021

رويترز .. ارتفعت الأسهم الأوروبية خلال تعاملات جلسة اليوم الخميس، وسط صعود معظم المؤشرات، في ظل استمرار التهدئة العسكرية في الشرق الأوسط.

وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر ستوكس600 بنحو 0.2% إلى 538 نقطة.

E-Bank

كما صعد داكس الألماني بنحو 0.6% عند 23633 نقطة، وكاك الفرنسي بنحو 0.2% عند 7569 نقطة، وفوتسي البريطاني بأقل من 0.1% عند 8721 نقطة.

Zaldi-06-2025

هذا وارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار لأعلى مستوى منذ أكتوبر 2021، مسجلاً مستويات 1.3735 دولار.

وكانت البيانات التي صدرت في وقت سابق من الشهر الماضي بشأن التضخم قد دفعت الإسترليني نحو تحقيق مكاسب بنحو 2.4% منذ صدورها.

تابعنا على | Linkedin | instagram

وكشفت مجموعة H&M عن مبيعات أقل من التوقعات خلال الربع المالي الثاني، وبلغت الإيرادات مستويات 56.71 مليار كرونة سويدية (5.99 مليار دولار) في فترة الأشهر الثلاثة المنتهية في مايو. وهو مستوى أقل من التوقعات البالغة 57.01 مليار كرونة.

من جانبها نفت شركة شل وجود أي نية فورية لتقديم عرض استحواذ على بي بي، لتنفي بذلك صحة التقارير التي نقلتها صحيفة وول ستريت جورنال.

وكان سهم شل قد قفز بأكثر من 10% في الجلسة السابقة بدعم تلك التقارير.

الرابط المختصر