باراجون للتطوير العقاري تستعد لطرح مشروع جديد باستثمارات 100 مليار جنيه شرق القاهرة
بدير رزق: نعتزم ضخ استثمارات بقيمة 2.5 مليار ريال في السعودية .. ودخول السوق العماني نهاية 2026
حمدي أحمد _ تستعد شركة باراجون للتطوير العقاري، لطرح مشروع جديد متعدد الاستخدامات في شرق القاهرة خلال الشهر الجاري باستثمارات تتراوح بين 75 إلى 100 مليار جنيه.
وقال المهندس بدير رزق الرئيس التنفيذي لشركة باراجون للتطوير العقاري، إن المشروع سيكون بالشراكة مع مجموعة سمو السعودية على مساحة 500 ألف فدان.

وأضاف رزق، في تصريحات لنشرة حابي، أن الشركة تستعد لإطلاق مشروع آخر سياحي فندقي في مدينة مرسى علم بالبحر الأحمر، على مساحة مليون متر مربع، يضم 1200 شقة فندقية، بالإضافة إلى فندق يضم 300 غرفة، بحجم استثمارات 500 مليون دولار.

وكشف الرئيس التنفيذي لشركة باراجون للتطوير العقاري، أن الشركة تخطط للحصول على تمويلات بنكية خلال الفترة المقبلة، لتمويل الخطة التوسعية وتنفيذ مشروعاتها المختلفة، لكنها تترقب انخفاض أسعار الفائدة، قبل اتخاذ هذه الخطوة.
وأوضح أن إجمالي مساحة مشروعات باراجون تحت الإنشاء في مصر يبلغ 120 ألف متر مربع.
ولفت رزق، إلى أن باراجون تعتزم ضخ استثمارات في السوق السعودي بقمية 2.5 مليار ريال خلال الـ 5 سنوات المقبلة.
ونوه بأن الشركة افتتحت مؤخرا مكتبها الإقليمي في المملكة، من أجل تنفيذ خطتها التوسعية في السوق السعودي، وجذب عدد أكبر من العملاء السعوديين لمشروعات الشركة في مصر.
وأوضح رزق، أن 50% من إجمالي مبيعات الشركة تأتي من السوق السعودي، سواء من المصريين في الخارج أو السعوديين أنفسهم، و20% من مبيعاتنا تأتي من السوق المصري، والـ 30% المتبقية من مختلف الأسواق سواء الخليج أو أوروبا.
وكشف الرئيس التنفيذي لشركة باراجون للتطوير العقاري، أن الشركة تخطط بالتعاون مع شريكها مجموعة سمو السعودية، لتطوير 500 ألف متر مربع من المشروعات متعددة الاستخدامات في السوق السعودي خلال الـ 5 سنوات القادمة، ما بين فندقية وإدارية وتجارية، بحجم استثمارات يبلغ 2.5 مليار ريال.
ولفت إلى أن خطة طرح المشروعات في السوق السعودي تتمثل في طرح 70% من الوحدات للبيع و30% للإيجار، مشيرا إلى أن التركيز في المرحلة الأولى سيكون على مدن الرياض وجدة، ثم المنطقة الشرقية في المرحلة الثانية.
ونوه رزق، بان الشركة تخطط أيضا لدخول السوق العماني نهاية 2026 أو أوائل 2027، وقامت بزيارة استكشافية لسلطنة عمان في شهر مايو الماضي، وهناك فرص واعدة في المجال السياحي.