محمد أحمد_ أكد صالح العبيدي، رئيس وفد رجال الأعمال الليبي، عليه أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر وليبيا، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تمثل فرصة ذهبية لدعم الشراكات في مجالات التجارة والاستثمار والتنمية المستدامة.
وأشار خلال ملتقى الأعمال الليبي المصري في نسخته الرابعة، الذي يُعقد تحت شعار “مصر وليبيا.. شراكة متكافئة”، إلى أن ليبيا تمر بمرحلة إعادة إعمار تتطلب نقل الخبرات المصرية في مجالات البنية التحتية، والإسكان، والطرق، مؤكدًا أن كبرى الشركات المصرية سيكون لها دور محوري في هذا الملف، إلى جانب وجود فرص واعدة لتوطين الصناعات والمشروعات الزراعية، وتوسيع نطاق الاستثمار في القطاع السياحي الليبي.

ودعا العبيدي رجال الأعمال في البلدين إلى العمل المشترك من أجل تحويل توصيات الملتقى إلى واقع ملموس، يُسهم في دعم التنمية ويعود بالنفع على الشعبين الليبي والمصري.