إيرادات فوداكوم الجنوب أفريقية تنمو إلى 1.84 مليار دولار بدعم أعمالها في مصر
العربية نت _ أعلنت مجموعة فوداكوم اليوم الأربعاء تسجيل ارتفاع 11.4 %، في إيرادات الخدمات في الربع الأول من السنة المالية مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بدعم نمو في مصر والخدمات المالية للمجموعة.
وذكرت “فوداكوم”، التي تمتلك “فودافون البريطانية” حصة أغلبية فيها، أن إيرادات خدمات المجموعة ارتفعت إلى 32.3 مليار راند (1.84 مليار دولار) في الأشهر الثلاثة المنتهية في 30 يونيو.

وأضافت “فوداكوم” أن إيرادات خدمات المجموعة قفزت 13.8%، وهو ما يتوافق مع هدفها المتوسط الأجل بتحقيق نمو يفوق 10%، وفق (رويترز).
وأضافت أن إيرادات الخدمات في مصر نمت 43.8 %، بالعملة المحلية مما جعلها الأفضل أداء لدى المجموعة. وقدمت عمليات المجموعة في جنوب أفريقيا زيادة 3% بدعم من تعاقدات.
وتمتلك “فوداكوم” حصة تبلغ 55% من شركة “فودافون” مصر.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة “فوداكوم” شاميل جوسوب، في بيان إن إيرادات الأخرى غير المتعلقة بالهواتف المحمولة مثل خدمات التكنولوجيا المالية قدمت دفعة أيضا للنمو وساهمت بمبلغ 6.9 مليار راند في هذه الفترة بما شكل 21.4%، من إيرادات المجموعة.
وأضاف أن هذا القطاع “في طريقه لتحقيق المساهمة المستهدفة وهي 30%، بحلول 2030”.
وأضاف أن الخدمات المالية للمجموعة سجلت إيرادات بلغت 3.9 مليار راند بدعم من نمو قوي لنشاط التأمين في جنوب أفريقيا ونمو “ممتاز” في مصر بنسبة 44.3%،وزيادة 17.4%،من العمليات الدولية بدفعة من تحسن الأداء في موزامبيق.