وزير النقل يدعو الشباب للانضمام إلى برنامج تأهيل مجاني للعمل سائقين للشاحنات والأوتوبيسات

أعلنت وزارة النقل، ممثلة في الشركة القابضة للنقل البحري والبري، استمرار تلقي طلبات السائقين الراغبين في الانضمام إلى البرنامج التدريبي المجاني لتدريب وتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيل، الذي تم إطلاقه تحت شعار “سائق واعٍ… لطريق آمن”، والذي سيبدأ تنفيذه بمركز تدريب السائقين التابع للشركة القابضة للنقل البحري والبري يوم السبت الموافق 16/8/2025.

ويأتي إطلاق هذا البرنامج في إطار تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للحكومة المصرية ووزارة النقل باتخاذ كافة الإجراءات والآليات التي تُسهم في رفع كفاءة منظومة النقل البري وتأهيل شركاء التنمية من العاملين بهذا القطاع الحيوي المهم.

E-Bank

وقد أكد الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، أن إطلاق البرنامج التدريبي المجاني لتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيل يأتي ضمن الخطوات الجادة التي تنفذها وزارة النقل لتأهيل السائقين للقيادة الآمنة، وزيادة معدلات السلامة والأمان بقطاع النقل البري. وأضاف أن الهدف من هذا البرنامج هو تمكين وتدريب السائقين على مهارات القيادة الآمنة والمسؤولة، وتعزيز السلامة على الطرق، وتقليل معدلات الحوادث، ورفع كفاءة التشغيل في قطاع النقل البري، بالإضافة إلى إتاحة فرص للعمل داخل وخارج مصر، ودعم جهود الدولة في تطوير قطاع النقل.

كما وجّه نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، الدعوة إلى الشباب من أصحاب المؤهلات (متوسطة – فوق متوسطة – عليا) الراغبين في العمل كسائقين للأتوبيسات والشاحنات، للانضمام إلى هذا البرنامج والاستفادة من مميزاته، والتي تشمل تدريبًا مجانيًا بالكامل دون أي رسوم، والحصول على شهادة معتمدة من الشركة القابضة للنقل البحري والبري، فضلًا عن توفير فرص للعمل في الشركات التابعة لوزارة النقل، ومنها:

شركة الصعيد للنقل والسياحة (EGBUS)

تابعنا على | Linkedin | instagram

شركة أتوبيس غرب ووسط الدلتا للنقل والسياحة

شركة شرق الدلتا للنقل والسياحة

شركة الاتحاد العربي للنقل البري (سوبر جيت)

شركة أكتا للنقل الجماعي

الشركة المصرية للأتوبيس الترددي

شركة تاكسي العاصمة

شركة النيل لنقل البضائع

وذلك برواتب مجزية، بعد اجتياز البرنامج التدريبي، الذي سيتم تنفيذه تحت إشراف كامل من وزارة النقل، وباستخدام أحدث الوسائل التدريبية، ووفق منهج متكامل يشمل:

قواعد القيادة الآمنة وقوانين المرور

الصيانة الوقائية والتعامل مع الأعطال

مهارات القيادة الاحترافية والتعامل مع المواقف الطارئة

التوعية المهنية والمسؤولية المجتمعية

ويُقدَّم البرنامج التدريبي على أيدي نخبة من المدربين المعتمدين.

جدير بالذكر أن البرنامج التدريبي المجاني سيُعقد في مركز تدريب السائقين التابع للشركة القابضة للنقل البحري والبري – وزارة النقل، والكائن بمدينة السادس من أكتوبر، طريق الواحات، أمام سوق الجملة، بجوار هيئة النقل العام، وذلك يوم السبت الموافق 16/8/2025.

للتسجيل والاستعلام: يرجى الاتصال على الرقم 01003756385، علمًا بأن أولوية الاشتراك ستكون لأسبقية التسجيل.

الرابط المختصر