محمد أحمد_ أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الفترة الماضية شهدت تقلبات في الأسعار، نتيجة إضطراب سلاسل الإمداد، إلى جانب التغيرات الجيوسياسية، والتذبذب في أسعار الفائدة.
وأوضح خلال المؤتمر الذي عقده مع اتحاد الغرف التجارية لمناقشة آليات تطبيق مبادرة تخفيض الأسعار، أن الوزارة وقفت في مواجهة هذه التغيرات، وحاولت التعايش معها، مشيرًا إلى أن العملية التجارية، بمفهومها البسيط، تقوم على الإنفاق والشراء.

وتابع فاروق: “لا يمكن أن نطلب من التجار خفض هامش الربح، لكننا نسعى لإطلاق مبادرات لتخفيض الأسعار، مع وضع آليات واضحة لتنفيذ مبادرات الحكومة على أرض الواقع”.
وأضاف أن الوزارة تحاول إيصال السلع للمستهلك بأسعار مناسبة، لافتاً إلى أن بعضها شهد استقرارًا والآخر انخفاضًا في الأسعار، وعلى رأسها السكر والبيض.